▲ 数日前に友人から鹿肉をいただきました。
▼ この状態にするのに時間を要しました。
▲ ソミュール液に漬け込んで冷蔵庫へ
▼ 今日、3日後取り出して洗い、水分を拭き取り乾燥
▲ 久々のドラム缶燻製機にセット
▼ サクラチップで燻煙して4時間
▲ 柔らかくてなかなか味も良い!
早速ビールで、、、
▼ 孫が遊びに来て初めての自転車の練習
▲ 数日前に友人から鹿肉をいただきました。
▼ この状態にするのに時間を要しました。
▲ ソミュール液に漬け込んで冷蔵庫へ
▼ 今日、3日後取り出して洗い、水分を拭き取り乾燥
▲ 久々のドラム缶燻製機にセット
▼ サクラチップで燻煙して4時間
▲ 柔らかくてなかなか味も良い!
早速ビールで、、、
▼ 孫が遊びに来て初めての自転車の練習