▲ 今朝も6時起きで全ての野菜の収穫のお手伝い
▲ 枝豆が食べ頃になってきたので収穫
▼ 美味しい枝豆の食べ方をネットで検索 、レシピに
従って調理開始、まず茎に繋がっている部分を切り
落とす。これで塩味がのりやすくなる。
一人で全部カットしました。
▲ ゆでる水に対し4%の塩加減、3リットルだから120g
半分を使って塩もみ作業
▼ 残りの塩を入れる。
▲ 混ぜて塩を溶かす。
▼ 沸騰してから枝豆投入
▲ ゆで時間は混ぜながら5分で完成
水に浸けて冷ますのはNG
▼ 早速、いただきました。
熱いっ
▲ ほどよい塩加減で旨い! とまらない
▼ 枝豆ご飯もパクッ