▲ 自家製柚子ポン酢の作成です。20個の柚子を使い
果汁を搾ります。
▲ 20個の柚子の果汁は600ccだけでした。
醤油、味醂、食酢、昆布、柚子の皮と果汁を入れ
煮立たせ、火を止め最後に削り節を加え絞れば出
来上がり
▲ 2リットルの柚子ポン酢の完成、2週間位冷蔵庫
で寝かせれば自家製ポン酢の完成です。
▼ 柚子の皮は綿部分を取り千切りにして冷凍です。
手作りソーセージに入れたり料理に使います。
▲ 自家製柚子ポン酢の作成です。20個の柚子を使い
果汁を搾ります。
▲ 20個の柚子の果汁は600ccだけでした。
醤油、味醂、食酢、昆布、柚子の皮と果汁を入れ
煮立たせ、火を止め最後に削り節を加え絞れば出
来上がり
▲ 2リットルの柚子ポン酢の完成、2週間位冷蔵庫
で寝かせれば自家製ポン酢の完成です。
▼ 柚子の皮は綿部分を取り千切りにして冷凍です。
手作りソーセージに入れたり料理に使います。