苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 料理

2018年01月11日 | 番外編

 

▲ 風越山もやっと白くなり、今日も木枯らしが吹き

 寒い一日だった。

 

 

 

▲ 久しぶりにソーセージ作り、様々な香辛料

 

 

▼ 柚子の皮やタマネギも入ります。

 

 

 

 

▼ 一人でも1時間半で完成しました。

 

 

 

 

 

▲ そして自家製のキムチ、韓国唐辛子にアミの塩辛

 や桃の缶詰などがいろんな材料を入れます。

 

 

 

 

 

▼ 塩漬けした白菜に一枚一枚丁寧に塗り込みます。

 

 

 

 

 

▼ 美味しいキムチが出来るといいな~

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする