▲ 自家製柚子ぽん酢を作りました。
▼ 材料は醤油1,200cc・味醂600cc・食酢600cc・
昆布・花鰹
▲ 柚子は20個を使い、果汁や皮も使います。
▼ 果汁は300cc絞れました。
▲ 煮立たせて濾過すれば出来上がり
▼ 柚子の皮は綿の部分を取り、細かく切って冷凍保
存、手作りソーセージに入れます。
▼ 完成、2リットルの柚子ぽん酢の完成です。
▲ 自家製柚子ぽん酢を作りました。
▼ 材料は醤油1,200cc・味醂600cc・食酢600cc・
昆布・花鰹
▲ 柚子は20個を使い、果汁や皮も使います。
▼ 果汁は300cc絞れました。
▲ 煮立たせて濾過すれば出来上がり
▼ 柚子の皮は綿の部分を取り、細かく切って冷凍保
存、手作りソーセージに入れます。
▼ 完成、2リットルの柚子ぽん酢の完成です。