▲ 伝統野菜の「千代ネギ」が畑にかなり残っていて
土が凍ってしまうと掘れないのでビニールハウス
内へ移動しました。
▼ 緑の部分は寒さで傷んで来ています。
▲ このまま焼いて食べると、甘みが増してとても美
味しいネギです。
▼ ハウス内の土を掘って保存します。
▲ 移植完了、この様にに密集して保存します。
▼ これで冬には欠かせない野菜の一つになります。
▲ 伝統野菜の「千代ネギ」が畑にかなり残っていて
土が凍ってしまうと掘れないのでビニールハウス
内へ移動しました。
▼ 緑の部分は寒さで傷んで来ています。
▲ このまま焼いて食べると、甘みが増してとても美
味しいネギです。
▼ ハウス内の土を掘って保存します。
▲ 移植完了、この様にに密集して保存します。
▼ これで冬には欠かせない野菜の一つになります。