▲▼ 2月2日が4年ぶりの節分でしたが、この先30年は4年
に1度は2日だそうです。我が家では今日、お寿司
を作って夕食となりました。
6年生の孫がお手伝いです。
▲▼ すし飯は3回に分けて焚き、合計1升1合です。
▲▼ 細巻き、太巻きが沢山出来上がりました。
大家族なので沢山食べられますね。美味しかった。
▲▼ 2月2日が4年ぶりの節分でしたが、この先30年は4年
に1度は2日だそうです。我が家では今日、お寿司
を作って夕食となりました。
6年生の孫がお手伝いです。
▲▼ すし飯は3回に分けて焚き、合計1升1合です。
▲▼ 細巻き、太巻きが沢山出来上がりました。
大家族なので沢山食べられますね。美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます