先ずはスープ。

上海料理ではスープは最後ですが、広州料理店はスープで店のレベルが分かるようです。
壷で何時間も煮込まれていますが、煮込まれた具は取り出して醤油たれで頂きます。

あわびと鳥の足。コラーゲンたっぷりですね。
冷菜(前菜)
豚のロースト。表面がカリカリしています。

鳩のロースト。

尾頭付きで出てきます。
梨の赤ワイン漬け。

クラゲ。

次は海鮮。

茹でた小エビ。
名前は分かりませんが、海の魚を蒸したようです。

牛肉料理。

角切り牛の胡椒炒め。
野菜。

中国レタスと干貝柱の石碗炒め。
最後に点心。

長寿を祝って麺を頂きます。
胡麻団子。

中は空洞で、側はモチモチ。
桃風の蒸しパン。

餡は塩卵。この後、持込の誕生ケーキがありますので、一部はお持ち帰り。
デザートのフルーツ。

上海の最高の楽しみは、やはりグルメ。次に頂けるの何時になることでしょう。

上海料理ではスープは最後ですが、広州料理店はスープで店のレベルが分かるようです。
壷で何時間も煮込まれていますが、煮込まれた具は取り出して醤油たれで頂きます。

あわびと鳥の足。コラーゲンたっぷりですね。
冷菜(前菜)
豚のロースト。表面がカリカリしています。

鳩のロースト。

尾頭付きで出てきます。
梨の赤ワイン漬け。

クラゲ。

次は海鮮。

茹でた小エビ。
名前は分かりませんが、海の魚を蒸したようです。

牛肉料理。

角切り牛の胡椒炒め。
野菜。

中国レタスと干貝柱の石碗炒め。
最後に点心。

長寿を祝って麺を頂きます。
胡麻団子。

中は空洞で、側はモチモチ。
桃風の蒸しパン。

餡は塩卵。この後、持込の誕生ケーキがありますので、一部はお持ち帰り。
デザートのフルーツ。

上海の最高の楽しみは、やはりグルメ。次に頂けるの何時になることでしょう。