今日は南京東路に買物。

少々上品な湯包店です。
1階の食品売り場を通り抜けた奥の階段を、2階に上がります。

小龍包も中身が蟹肉と鶏肉の2種類あります。
中2階では湯包作りの実演が見られます。

少し待つと、蒸篭に入った湯包を持ってきて、足のある皿に入れてくれます。

上品な食べ方ではありませんが、中のスープを飲むために、爪楊枝で皮に穴を開けてすすります。

上海蟹の肉と卵が入っていました。
ちょっと生臭いですが、美味しいスープの暖かいうちに食べましょう。
撮影:CANON Powershot S100

少々上品な湯包店です。
1階の食品売り場を通り抜けた奥の階段を、2階に上がります。

小龍包も中身が蟹肉と鶏肉の2種類あります。
中2階では湯包作りの実演が見られます。

少し待つと、蒸篭に入った湯包を持ってきて、足のある皿に入れてくれます。

上品な食べ方ではありませんが、中のスープを飲むために、爪楊枝で皮に穴を開けてすすります。

上海蟹の肉と卵が入っていました。
ちょっと生臭いですが、美味しいスープの暖かいうちに食べましょう。
撮影:CANON Powershot S100