午前中は長男の予約受診「桜ヶ丘病院」、午後は夫の付き合いでKクリニック。私はもっぱら運転手。
例によって・・・お昼は彼らのおごりです。今日は道頓堀のお好み焼きになりました。
お好み焼きを焼きながら(ここでも私はもっぱら料理人)、一番最初にお好み焼きを食べた時の事を思い出しました。
あれは高校の頃だったかしら。学校が渋谷だったんです。お友達と一緒に入ったお好み焼き屋さん。
美味しかったなぁ。それより何より、どうやって焼くのかも、このソースはどうするの?生姜は、ノリは、削り節は、一体どうやったらいいの~ 等々、私にとっての新しい「食文化」の体験でした。
遠い遠い昔の思い出、懐かしい味がしました。