ヒジキの8品目煮 静岡茶ショコラ 昇仙峡 鶴屋八幡

81回目のお料理会には「ヒジキの五目煮(8品目)は7600グラムと豚肉の三色巻は140本」を80人前を予測して、15人で作りました。ヒジキは特大鍋4つを使用しました。当初のサツマイモとごぼうを紀文のちくわに変えたので砂糖と煮汁がちょっと足りなかった気がしました。

 ↑ この材料の分量は7~8人前なので、約12倍にして用意しました。
 ↓ 約20人前、ごま油で炒めてから↓ 4カップ半の水で煮含めると多く増えました。





C 班特製のランチは ↓ に~

静岡へお母さんのご様子をみに帰られたTさんのおみやげ「静岡茶ショコラ」の差し入れもあり、いただきました。

「昇仙峡へ行ってきました~」おみやげのお菓子を携えて、2泊3日の旅から帰宅、(お楽しみいっぱいの)お決まりの長女です。次女は子供と夫の世話と会社勤めで大変な毎日です。

妹から食べきれないからとその夫の会社の「鶴屋八幡の100周年記念のお菓子」を送られてきました。

ありがとうございます
  3月25日のアクセス数  アクセス・ランキング  アクセス解析
             閲覧数  581   訪問者数  90
              順位: 25,925位 /  2,002,079  ブログ 中 (前日比↓)


コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )