夏野菜のナスの素揚げ 豆腐の味噌汁 かぼちゃのサラダ

ナスを昨年の夏には毎日のように料理に使いました。ある日の5本のナスの中が茶色くなっていて、「もしかしてまた~か」と少々気になり遠ざかっていました。今年は小さめサイズを買いました。素揚げにしてめんつゆでおいしく食べられました。
豆腐を極力的に食べようと思っています。夏の味噌汁の美味しいこと~
かぼちゃの神奈川県産の小さいのを買ってみました。(138円)鍋に1センチ程の水を入れて煮ましたが、水を吸いません。長女の一言「あまりおいしくないわね」と、案の定。少しばかりつぶしてサラダにしてみました、おいしかった~
  ありがとうございます
  7月25日(火)
   8,016 位     3,165,424 ブログ中
    199 PV   130 UU




コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )