谷根千 桜と気まぐれ!

1日1回は感動しよー!をモットーに本音と建前を織り交ぜながら書くぞー!

旅館へ行ったつもり

2008年10月15日 13時29分28秒 | 食から広がる
塩ウニと舞茸の炊き込みご飯つくってみました。 予想と味が違いましたが激ウマです! ウニをもう少し入れた方がウニの味が出たかなと思いましたが 山の香りと海の香りが鼻腔をくすぐり食欲を刺激します! 昨日、ヨシってきました。(=吉池で買い物してきました) 塩焼き用の魚を見ていたら...みつけちゃいました。 庶民には高級魚のシマアジ。しかも天然モノで入荷したばかりです。 1尾580円は高いな~と思いまし . . . 本文を読む