最近小鳥がヤギの毛を集めにきています。
巣作りが始まっているのでしょう。
きょうは御夫婦で口にくわえて歩いていました^^
小鳥も頭がいいですね。
闇雲に探し回っているわけではなく、
ちゃんと、フェンスに沿って集めています。
そう、ヤギがいつもフェンスに身体をこすりつけるから、
毛がたくさん落ちているのね。
小鳥の行動を見て、わたしも気がつきました^^;
きょうのお昼ご飯。
椎茸と菜っ葉とフルーツトマトのパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/02/d5278e77e19d95db1be64488dc5a65db.jpg)
トマトは塩コショウオリーブオイルをかけておく。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、椎茸を入れ、酒しょうゆ昆布だしで味をつける。
パスタがゆで上がる1分半前に刻んだ菜っ葉を入れる。
ゆで上がった菜っ葉とパスタの水を切り、椎茸と軽く炒める。
お皿に盛りつけてから、トマトとトマトの汁をかけて出来上がり。
椎茸よりエリンギのほうが美味しいかも。
きょうはうちにあったので^^;
巣作りが始まっているのでしょう。
きょうは御夫婦で口にくわえて歩いていました^^
小鳥も頭がいいですね。
闇雲に探し回っているわけではなく、
ちゃんと、フェンスに沿って集めています。
そう、ヤギがいつもフェンスに身体をこすりつけるから、
毛がたくさん落ちているのね。
小鳥の行動を見て、わたしも気がつきました^^;
きょうのお昼ご飯。
椎茸と菜っ葉とフルーツトマトのパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/02/d5278e77e19d95db1be64488dc5a65db.jpg)
トマトは塩コショウオリーブオイルをかけておく。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、椎茸を入れ、酒しょうゆ昆布だしで味をつける。
パスタがゆで上がる1分半前に刻んだ菜っ葉を入れる。
ゆで上がった菜っ葉とパスタの水を切り、椎茸と軽く炒める。
お皿に盛りつけてから、トマトとトマトの汁をかけて出来上がり。
椎茸よりエリンギのほうが美味しいかも。
きょうはうちにあったので^^;