日曜日に隣村でソーセージパーティをしました。
お昼ご飯を食べてから、材料を持って隣村へ。

シェフはクリス。

お肉を切って、フードプロセッサで挽いて。
この間アメリカアマゾンで買ったスタッファーについてた「添付のスパイス」を使って作りました^^
味は2種類。イタリアンホットソーセージと、えーーーっと、何とかワースト???覚えられん。

わたしの腸詰加減がパツパツだったのと、前のより羊腸が薄かった(やわらかくておいしかったけど)ので、
ねじるときに何度も破ってしまいました^^;
まだねじる作業も慣れてないんだよねー^^。

何とかソーセージの形に^^

ボイルしたソーセージ。
2時間ほど乾かします。

炭火で焼きます。


夜になって、やっと食べられましたー^0^
今までで一番おいしかったかもー。
みなさまにも大変喜ばれ、頻繁にやることになりそうです♪
お昼ご飯を食べてから、材料を持って隣村へ。

シェフはクリス。

お肉を切って、フードプロセッサで挽いて。
この間アメリカアマゾンで買ったスタッファーについてた「添付のスパイス」を使って作りました^^
味は2種類。イタリアンホットソーセージと、えーーーっと、何とかワースト???覚えられん。

わたしの腸詰加減がパツパツだったのと、前のより羊腸が薄かった(やわらかくておいしかったけど)ので、
ねじるときに何度も破ってしまいました^^;
まだねじる作業も慣れてないんだよねー^^。

何とかソーセージの形に^^

ボイルしたソーセージ。
2時間ほど乾かします。

炭火で焼きます。


夜になって、やっと食べられましたー^0^
今までで一番おいしかったかもー。
みなさまにも大変喜ばれ、頻繁にやることになりそうです♪