はたかおりと羽太雄平、なな、むっくのおうち 2

ここは栃木県日光市。時代小説を書いている夫の手作りログハウスに住み、かわいい2頭のヤギと田舎暮らしを満喫中!

ソーセージパーティ♪

2011年03月10日 | ヤギ
日曜日に隣村でソーセージパーティをしました。
お昼ご飯を食べてから、材料を持って隣村へ。


シェフはクリス。


お肉を切って、フードプロセッサで挽いて。

この間アメリカアマゾンで買ったスタッファーについてた「添付のスパイス」を使って作りました^^
味は2種類。イタリアンホットソーセージと、えーーーっと、何とかワースト???覚えられん。


わたしの腸詰加減がパツパツだったのと、前のより羊腸が薄かった(やわらかくておいしかったけど)ので、
ねじるときに何度も破ってしまいました^^;

まだねじる作業も慣れてないんだよねー^^。


何とかソーセージの形に^^


ボイルしたソーセージ。
2時間ほど乾かします。


炭火で焼きます。





夜になって、やっと食べられましたー^0^
今までで一番おいしかったかもー。
みなさまにも大変喜ばれ、頻繁にやることになりそうです♪

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする