はたかおりと羽太雄平、なな、むっくのおうち 2

ここは栃木県日光市。時代小説を書いている夫の手作りログハウスに住み、かわいい2頭のヤギと田舎暮らしを満喫中!

燻製と、きょうのらんちゃん♪

2013年04月09日 | 燻製

きょうは朝から忙しかった羽太家。
おとーさんはハム・ベーコンのスモークの準備、
おかーさんはパン作り!


ヤギのお昼ご飯の前に、ちょっとだけらんちゃんにモデルになってもらいました。


おかーさん、早くしてね。
ボクお腹ペコペコなんだから。


















えーっとこれは、スモークし終わったお肉。
網に入っているのがももハム。
ケーシングに入っている大きめのが肩ロースのハム。









パンもいっしょに記念撮影。

このあと、ボイルしました。


出来上がった燻製と、ローストビーフ。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 裏口からこっそり。 | トップ | ヤギ仲間来る! »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (スー)
2013-04-09 20:39:03
すごーい。ほんとになんでもできちゃうね。
しかも、どれも玄人跣だし。。。
返信する
Unknown (ハナヤ)
2013-04-09 20:43:15
今日は、らんちゃんのアップ顔に参りました~燻製とローストビーフにも~(笑)
らんちゃんが、可愛過ぎますよ~♪
おとーさんもかおりさんお料理上手ですね~私も1年前までは、料理もお菓子作りも大好きでしたが、店番をするようになってからは、作ってないです…。
今から帰ります~♪
返信する
スーさん (はたかおり)
2013-04-09 20:49:34
なんか売ってるみたいでしょ?^^;
でも味は安定しないんですよ-、素人だから爆。
返信する
ハナヤさん (はたかおり)
2013-04-09 20:56:31
らんまるのアップは、鼻息かけられそうですね^^;
でもお食事前なので、笑う余裕がありません^^
手作りパンはやっぱり美味しいです♪
これにおとーさんのハムと、ベランダのとれたてレタスを挟んで食べれば、毎日でも飽きません。
実際、毎日ですが^^;
返信する
Unknown (こやぎ1号)
2013-04-10 23:07:39
美味しそう…手間暇かかってそう…

(;´д`)
返信する
こやぎ1号さん (はたかおり)
2013-04-11 09:46:05
燻製は手間と時間がかかりますよねー。
スモーク製品が高いのは納得です。
返信する

コメントを投稿

燻製」カテゴリの最新記事