昨日、墓参りの帰りに箕面の彩都みまさかへ行きました。
そこでかわがに(もくずがに)が売られていたので思わず買ってしまった。
すごく元気いっぱいなかわがに。
帰ってさっそくゆでることにしました。ボールに入れるとすぐに逃げ出したので深い鍋にうつしました。
とにかく激しく逃げ出すので苦労しました。
海水と同じくらいの塩水を鍋に入れてふたをして沸騰させます。
沸騰したらふたを外して10分くらいさらにゆでておなかが開いてきたらできあがりです。
そのままでも3杯酢でもお好みです!
昨日、墓参りの帰りに箕面の彩都みまさかへ行きました。
そこでかわがに(もくずがに)が売られていたので思わず買ってしまった。
すごく元気いっぱいなかわがに。
帰ってさっそくゆでることにしました。ボールに入れるとすぐに逃げ出したので深い鍋にうつしました。
とにかく激しく逃げ出すので苦労しました。
海水と同じくらいの塩水を鍋に入れてふたをして沸騰させます。
沸騰したらふたを外して10分くらいさらにゆでておなかが開いてきたらできあがりです。
そのままでも3杯酢でもお好みです!