本日、「白米の炊き方講習会」を開催しました!
おいしいご飯の炊き方から
お米の保管、ご飯の保存方法など
色々お話させて頂きました。
皆さん、メモをとりながら熱心に聞いて下さり
... また色々ご質問も頂き、お陰様で
楽しい炊飯教室となりました☆
そして!
白米の食べ比べも実施しました。
・「ゆめぴりか」
・「つや姫」
・「近江こしひかり」
の3種類です。
炊きあがりを見ただけでも、
3種類それぞれの特徴があります。
香りや色も違っていて
皆さん、それぞれの好みがあるようで
感想を聞いているだけでも、面白かったです。
☆炊き方講習会は毎月1回開催致します!
白米・分づき・玄米と月変わりで実施します。
食べ比べも毎回するので、是非、この機会に
自分好みのお米を再発見しませんか?
次回は5月13日(月)午前10時~
分づきの炊飯講習会(無料)です。
ご参加、お待ちしております。
おいしいご飯の炊き方から
お米の保管、ご飯の保存方法など
色々お話させて頂きました。
皆さん、メモをとりながら熱心に聞いて下さり
... また色々ご質問も頂き、お陰様で
楽しい炊飯教室となりました☆
そして!
白米の食べ比べも実施しました。
・「ゆめぴりか」
・「つや姫」
・「近江こしひかり」
の3種類です。
炊きあがりを見ただけでも、
3種類それぞれの特徴があります。
香りや色も違っていて
皆さん、それぞれの好みがあるようで
感想を聞いているだけでも、面白かったです。
☆炊き方講習会は毎月1回開催致します!
白米・分づき・玄米と月変わりで実施します。
食べ比べも毎回するので、是非、この機会に
自分好みのお米を再発見しませんか?
次回は5月13日(月)午前10時~
分づきの炊飯講習会(無料)です。
ご参加、お待ちしております。