今日は甘酒と甘麹を使ったスイーツ&ドリンクの教室を開催しました!
お砂糖を一切つかわずに、麹をお砂糖代わりに使った
ヘルシーで美味しいスイーツが出来ました☆
手軽に出来るメニューばかりなので
参加された方も、おうちに帰ってすぐ作ってみます~♪と
言って頂けました!(^^)!
次回は5月30日(土)
植物性乳酸菌たっぷりの
「ぬか床 漬物教室」開催です。お楽しみに~♪
【今日のメニュー】
・甘酒サイダー
・大根の麹漬け
・甘酒のいちごみるく
・甘酒と米粉のパンケーキ
・甘麹のミルクアイスクリーム
☆教室に参加されたお客様の声☆
◆高石市在住のKさん
◆高石市在住のTさん
◆高石市在住のUさん
◆高石市在住のMさん
◆高石市在住のIさん