糀調味料の美味しい仕込み方からそれを使った料理の教室です。
出張教室 上本町 銭屋さんで開催!
糀がどうして美味しいのか?
糀がどうして体に良いのか?
糀が体に与える影響をスライドを使って詳しくお話しします。
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/koujian.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html
開催日時:2020年2月1日(土)10:30~13:30(終了予定)
開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号
参加費:6,800円(糀料理ランチ付き)
キャンセル料発生日:2020年1月25日(土)
講師:畑中 伸洋
定員:8名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
レッスン内容:その1 美味しくできる糀調味料の作り方 (お持ち帰りあり)
・塩糀
・しょうゆ糀
・トマト甘糀
その2 糀調味料を使った料理レッスン
・塩糀料理 (塩糀のオムレツ)
・しょうゆ糀料理 (しょうゆ糀の炊き込みご飯)
・トマト甘糀料理 (サケのトマト甘糀のスープ)
その3 糀料理を召上りながら、発酵伝道師の糀のお話しと質疑応答
※糀料理ランチ付き
お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)