はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

2月1日(土)銭屋本舗さんで「糀料理を学ぶ(塩糀・醤油糀・トマト甘糀)の作り方&料理・冬春編」教室を開催します!

2020-01-18 10:00:00 | レクチャー教室

糀調味料の美味しい仕込み方からそれを使った料理の教室です。

出張教室 上本町 銭屋さんで開催!  

糀がどうして美味しいのか?
糀がどうして体に良いのか?
糀が体に与える影響をスライドを使って詳しくお話しします。

実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/koujian.pdf

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html

 

開催日時:2020年2月1日(土)10:30~13:30(終了予定)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:6,800円(糀料理ランチ付き)

キャンセル料発生日:2020年1月25日(土)

講師:畑中 伸洋

定員:8名

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

レッスン内容:その1 美味しくできる糀調味料の作り方 (お持ち帰りあり)
           ・塩糀
           ・しょうゆ糀
           ・トマト甘糀

       その2 糀調味料を使った料理レッスン
           ・塩糀料理 (塩糀のオムレツ)
           ・しょうゆ糀料理 (しょうゆ糀の炊き込みご飯)
           ・トマト甘糀料理 (サケのトマト甘糀のスープ)

       その3 糀料理を召上りながら、発酵伝道師の糀のお話しと質疑応答
           ※糀料理ランチ付き


お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)