はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

「発酵伝道師の熟成ぬか床」のご案内です!

2021-01-28 22:00:00 | おススメ品

五つ星お米マイスターで発酵伝道師が持つ、
10年超のぬか床を種床にして
農薬不使用米のぬかと利尻のだし昆布を
独自の方法でぬか床に仕込みます。
低温乳酸発酵をさせたあと、
野菜をしっかり漬け込んで
たっぷりのエキスをぬか床に含ませ
美味しくて、
乳酸菌たっぷりの健康ぬか床に仕上げます。

ハタヤス流の野菜の漬け方や、
ぬか床が困ったことになった時のSOSなど、
発酵伝道師のぬか床マニュアル付きです!
ぜひぜひ、毎日の食生活に、
美味しくて健康なぬか漬けをどうぞ!

簡単ぬか床管理マニュアル+野菜の漬け方一覧表付き

※ぬか床は注文が入ってから作りますので、
ご注文か2週間ほど後の発送となります。
ご了承ください。

3,456円(税込)です。

WEBショップからもお買い求め頂けます!
発酵伝道師の熟成ぬか床(農薬不使用ぬか使用)受注生産!できたて発送 - 米紀行はたやす オンラインショップ (shop-pro.jp)