はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

5月22日(土)銭屋本舗さんで「おうちでできる簡単納豆づくりと納豆料理」教室を開催します!

2021-04-19 11:25:24 | レクチャー教室

「五つ星お米マイスターの炊飯器で作るかんたん納豆作り&納豆料理」教室
おうちでできるかんたん納豆づくりと納豆を使った料理の教室です。
発酵食品が免疫力を上げる!アンチエイジングの強力な味方になる!
ということが広く知られるようになりました。
とくに新型コロナウィルス対策の最大の防御策は自己免疫力を上げることだとも
言われています。そんな発酵食品は和食には欠かせません。
その中でも【納豆】は味噌やぬか漬けと並び大変メジャーな発酵食品です。
その納豆をかんたんに作ってしまおう!そしてそれを使って美味しくて体に良い料理も
作ろうという教室です!出来上がった料理は美味しいご飯といっしょにおかずとして
お昼のランチとしていただきます!
納豆や発酵についてのお話などしながら楽しく作って楽しくランチをしませんか?

お申込み・お問い合わせはコチラ↓
【発酵講座】畑中 伸洋 先生~おうちでできる簡単納豆づくりと納豆料理~ | 錢屋塾 (zeniyahompo.com)

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
ワークショップ | 米紀行 はたやす お米・白米・玄米・分づき米・雑穀・おむすびの販売店 (hatayasu.com)

開催日時:2021年5月22日(土)12:00~14:00(終了予定)

お申し込み締切:2021年05月15日(土)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:6,500円(試食&納豆菌お持ち帰りあり)

キャンセル料発生日:材料の仕入れの都合により、5月14日10:00以降のキャンセルは会費の100%をキャンセル料として頂戴いたしますので、予めご了承ください。

講師:畑中 伸洋

定員:8~12名(4名以上で開催)

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

レッスン内容:その1 かんたん納豆作り

       その2 納豆料理作り

       その3 納豆&納豆料理でたのしくランチ

       その4 質疑応答

     納豆菌お持ち帰りあります。


お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)