米麹で仕込んだイカの塩辛がとうとうなくなってしまった。
ほんまに旨いし、イカを食べた後の残った塩辛のみそというかはらわたを
オリーブオイルやビネガーからめてパスタのソースやサラダのドレッシングにしても
美味しいし、いろいろ使える塩辛なんです。
また新鮮なスルメイカが売っていたら作ろう!
ちなみに作り方は、http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/dba0c155f735c951462879a9dd9430e0
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ほんまに旨いし、イカを食べた後の残った塩辛のみそというかはらわたを
オリーブオイルやビネガーからめてパスタのソースやサラダのドレッシングにしても
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ちなみに作り方は、http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/dba0c155f735c951462879a9dd9430e0