場内散策の後、コテージの周りで遊んでいると、はや夕方。
とりあえず夕食の用意。
今回もバーベキューとパスタになりました。
ネットでしらべたシチリア風スパゲッティってのが
簡単でおいしかったので作ってみた。
材料
ソース トマトホール(缶)...533g
タマネギ(みじん切り)...67g
ニンニク(みじん切り)...2/3片
オリーブ油...大さじ2・2/3
白ワイン...大さじ2・2/3
ローリエ...1枚
塩...少々 コショウ...少々
スパゲッティ...320g
ナス...3本ニンニク...1片
塩...少々 コショウ...少々
薄力粉...適量
オリーブ油...適量
パルメザンチーズ
作り方 ソースを作ります。
鍋に油をひいて玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒める。
ホールトマトを入れてトマトをつぶしながら煮る。
白ワイン、塩、コショウを加えローリエを入れて煮る。
ナスを7~8mm厚さに切り、一度水にさらしアクを抜き、
よく水気を拭いて薄力粉をまぶす。
オリーブ油をたっぷり熱した別の鍋にみじん切りにした
ニンニクを炒めて香りを出し、ナスをゆっくりキツネ色に
なるまで揚げる。
別鍋に温めておいたソースに加え、さらに煮込みます。
塩、コショウで味を整え、ゆでたてのスパゲッティを手早く和え、
パルメザンチーズをふってできあがり。
パルメザンチーズを忘れたのが残念でなりません。
でも子供たちは美味しく食べてくれました。
キャンプの定番、バーベキューも!
あとはお風呂に入ってみんなでアイスを食べておやすみなさい。
長いような短いような楽しい一日でした。
とりあえず夕食の用意。
今回もバーベキューとパスタになりました。
ネットでしらべたシチリア風スパゲッティってのが
簡単でおいしかったので作ってみた。
材料
ソース トマトホール(缶)...533g
タマネギ(みじん切り)...67g
ニンニク(みじん切り)...2/3片
オリーブ油...大さじ2・2/3
白ワイン...大さじ2・2/3
ローリエ...1枚
塩...少々 コショウ...少々
スパゲッティ...320g
ナス...3本ニンニク...1片
塩...少々 コショウ...少々
薄力粉...適量
オリーブ油...適量
パルメザンチーズ
作り方 ソースを作ります。
鍋に油をひいて玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒める。
ホールトマトを入れてトマトをつぶしながら煮る。
白ワイン、塩、コショウを加えローリエを入れて煮る。
ナスを7~8mm厚さに切り、一度水にさらしアクを抜き、
よく水気を拭いて薄力粉をまぶす。
オリーブ油をたっぷり熱した別の鍋にみじん切りにした
ニンニクを炒めて香りを出し、ナスをゆっくりキツネ色に
なるまで揚げる。
別鍋に温めておいたソースに加え、さらに煮込みます。
塩、コショウで味を整え、ゆでたてのスパゲッティを手早く和え、
パルメザンチーズをふってできあがり。
パルメザンチーズを忘れたのが残念でなりません。
でも子供たちは美味しく食べてくれました。
キャンプの定番、バーベキューも!
あとはお風呂に入ってみんなでアイスを食べておやすみなさい。
長いような短いような楽しい一日でした。