はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

万願寺とうがらし、初収穫!!

2009-07-10 23:25:49 | 野菜作り&グリーンカーテン
朝、お客さんから、「すごい大きな ししとうできてるやん!」と
教えられて、いっしょに見に行ってみると
大きくなってる!

おととい、見たときに、もうそろそろ収穫やなあっておもっていたんですが
すぐに大きくなるんですね。

「味見で2つちょうだい!」とお客さんからリクエストがあったので
お客さんに収穫してもらいました!

万願寺は焼いて鰹節かけてポン酢で食べるのが大好きです。
そのお客さんは土佐酢がうまいで!って言ってましたが
土佐酢は食べたことがない。どんな味なんでしょう?




最新の画像もっと見る