8月20日(土)に甘酒&甘酒スイーツ教室を開催致しました。
ちなみに甘酒はアルコールゼロです。全く入っていません!
ですので今回は小学生のお嬢ちゃん二人がお父さんとお母さんと
参加してくれました!
まず市販の甘酒と生甘酒の違いを知ってもらい、
それから手作りの甘酒の作り方講習です!
小学生のお嬢ちゃん、できたての甘酒をスプーンですくって食べると
『めっちゃ美味しい!!』と感動してくれました!
それからいろんな質問を受けながら次はスイーツ作りです。
まずは<米粉と甘酒を使ったパンケーキ>。
とても簡単でめっちゃ美味しい!
つづいて<甘酒のアイスクリーム!>
これはお父さんが『これはいける!!』とパクパク食べて
とても気に入ってくれていました!
そして<甘酒のココアプリン>
すこし大人の味ですが、ココアの量を調節してもらうと
お子さんも大喜びです!
そして夏季限定の夏の元気になる甘酒ドリンク!
まずは<甘酒のスイカジュース!!>
みんなごくごく、美味しいと大人気!
まったく水くさくなく、スイカと甘酒のベストマッチ!
次に<パイナップルとキウイの甘酒スムージー>
暑い夏にさわやかな気分を運んでくれるドリンクです!
暑い昼に一息つきたい時に飲んでほしい!
みなさんとても気に入ってくれて飲んでいただけました!
どちらも氷の使い方がミソです!
試食を楽しんでもらった後は、甘酒のお勉強です!
家で実践してもらう為に、なぜ甘酒が体にいいのかを
しっかり勉強してもらいます!
お陰様でたくさんの質問などを頂いて
大変盛り上がったセミナーでした!!
僕もこの夏は甘酒パワーに助けてもらっています!
糀も生甘酒も販売もしておりますので
よかったらまたご来店ください!!