はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

八海山しぼりたて原酒「越後で候」

2010-05-10 22:10:01 | お酒日記
日本酒店長がおススメのお酒。
八海山しぼりたて原酒「越後で候えちごでそうろう」。

このお酒は生酒の香りと味を楽しむため製造年月日より約3カ月を目安に飲むと
良いらしいと書いてありました。ちなみこれは4カ月くらいです。

だということで、さっそく冷やしてのむことにしました。

香りはやっぱり原酒の香り。ふなくち一番搾りの香りに似てる。
利き酒師的に言うと薫酒かな。

まだ熟してない味なのであっさり飲みやすい。俺の好きな味です。
度数が20度と高いのも良い!

ちと高いけどこれはうまい。


最新の画像もっと見る