はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

じゃがバターイカの塩辛のせ めっちゃうまいです!

2009-01-26 23:42:01 | イカのレシピ
前に作ったイカの塩辛をちょっとづつ大事に食べてきたんですが
もうのこりあとわずか。残念
(イカの塩辛作り方その1 http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/dba0c155f735c951462879a9dd9430e0)
(その2 http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/9d0c280a906fc9bbd636b7b81e8e9a1a)

最後はじゃがバターイカの塩辛のせで、しめる!

作り方はいたって簡単!!

①じゃがいもを皮のままごしごし洗い、芽が出ていたら芽を取る。

②ラップにくるんで5~6分レンジでチン!

③ラップから出して四つに切ります。

④切った後、まん中にバターと塩辛をのせてできあがり!

バターとイカの塩辛はたくさんのせた方がぜったい美味しい!





ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
   ↓                  
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

最新の画像もっと見る