はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

しょうゆ麹の和風パスタ

2012-07-02 08:23:46 | マクロビ レシピ

しょうゆ麹で和風パスタを作ってみました!

めっちゃかんたんです!

材料

パスタ2人前 キャベツ150g しめじ100g まいたけ100g

(パスタソース)しょうゆ麹大さじ3 オリーブオイル大さじ2をまぜておきます。

①キャベツを食べやすい大きさに切ります。しめじ・まいたけはほぐしておきます。

②パスタをゆでます。ゆで方はパスタによって違うのでそれぞれパッケージ等を確認してください。(全粒粉も歯ごたえもあっておいしいのでおすすめ) 

③パスタがゆであがる2分くらい前にキャベツとしめじ・まいたけをいっしょにゆでます。

④ゆであがったパスタ・キャベツ・しめじ・まいたけにパスタソースを混ぜ合わせます。

あっさりですがしっかり味がついていておいしいです!

簡単なのでおためしください!


最新の画像もっと見る