しょうゆ麹で和風パスタを作ってみました!
めっちゃかんたんです!
材料
パスタ2人前 キャベツ150g しめじ100g まいたけ100g
(パスタソース)しょうゆ麹大さじ3 オリーブオイル大さじ2をまぜておきます。
①キャベツを食べやすい大きさに切ります。しめじ・まいたけはほぐしておきます。
②パスタをゆでます。ゆで方はパスタによって違うのでそれぞれパッケージ等を確認してください。(全粒粉も歯ごたえもあっておいしいのでおすすめ)
③パスタがゆであがる2分くらい前にキャベツとしめじ・まいたけをいっしょにゆでます。
④ゆであがったパスタ・キャベツ・しめじ・まいたけにパスタソースを混ぜ合わせます。
あっさりですがしっかり味がついていておいしいです!
簡単なのでおためしください!