今日は朝から、バイ研の幹事長から昼のお誘いメールが入った。
そろそろ、通常パターンに飽きがきていたので、グッドタイミング。
迷わず「OK!」と返信。
昼が来るのが待ち遠しかったこと(笑
もちろん
バイキング
を食べたのだが、バイキングは繰り出すのも、料理を取るのも初動が大切。
正午の時報と同時に店に出撃。今年初バイキングでもあり、心が躍った。
そして、向かった先はぶどうの木。
チョッと久しぶりだ。
早めの入店なので、客の入りは2、3割といったところ。
着席し、すかさずやって来た店員のネーさんの説明を聞くや否や、脱兎のごとく料理を取りにダッシュした。
最初のチョイスがこの画像
ここのバイキングはメーンの料理があり、それ以外のサイドメニュー的な料理を自由に取るスタイル。
今日のメーンは
チキングリルのトマトソース
で、画像上左のものだ。
上段右は
メンチカツ 魚フライ イタリアンスパ
下段は左から
おにぎり3種 ソーセージ 牛肉の炒め サラダ
この後、チョッと汁気が欲しいと思い、野菜スープを取りに行き、それらを食べた。
全体に味は、イマイチかな。どの料理も塩味が濃い。
高血圧になりそう。
セカンドは
雑炊 サラダ
などを取って食べた。
締めのデザートは
チーズケーキ ピーチケーキ
のほかに
豆乳プリン
だった。
コーヒー
を飲んだが、これはバイキングではなく、サービスなんだと。
久々にバイキングを堪能した。
本日の天気は
のち
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ