今朝も雨が降ったので、しっとりしていた。
風は少し寒い。
まさに、季節の移ろいを肌で感じる。
午前中は普通に過ごしたが、お腹の調子が悪く、気分が乗らない。
いつもの同行者を誘ったら、所用のためだめとのこと。
しかたがないので、キャンドルへ。
久々だ。
ここは朝も昼もバイキングをしている、当然
バイキング
を堪能した。
最初に945円を支払い、窓際のテーブル席を確保。
あとは料理にまっしぐら。
バイキングで最重要視するファーストチョイスは↓
左下はハマチの刺身。その右はお粥。さらに右はタコの酢の物。
中央左はレタスとトマト、コーンなどのサラダとシイタケの煮物。
その右は鶏のから揚げ、魚の南蛮漬け、タコの天ぷらのようなもののセット。
最上部は焼きそばと焼きめしのセット。
味は普通だが、刺身があるのが高ポイント。
お腹の具合を案じて、ご飯ではなくお粥にした。
海苔の佃煮を上からかけた。
これらを一気に片付け、次に選んだのが↓
一つの皿に盛ったのが、カボチャのはちみつ風味(右下)、アマサギのから揚げ(右)
人参と大根の酢漬け(左下)、エビの白菜巻き(左中)、ロースハム(上)
一気に食べたのだが、かなり手がかかっている。
バイキングでこんなの出していいのか(笑
特にカボチャなどは少し甘みが強かったが、意外な味でよかった。
ここには写っていないが、お粥をお代わりした。お腹の調子がわるいというのに(爆
そして、デザートもあった。それが↓
なんともかわいいケーキ。
一口でというより、食べたかどうか分からないほどのサイズだった。
あと、コーヒーを飲んで終了。
本日の天気は
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