今日は朝から曇り空。
連休のはざま、午前中はマッタリ過ごした。
そんな日の昼はChinese Kitchen しの和GARDENへ。
何ともいえないネーミング。
シノワ=しの和ということで、和風テイストの中華料理屋。
時間が遅めの入店だったので、店内は5分程度の客の入り。
奥のテラスのようなテーブル席に通され、着席した。
メニュー表はあったが、店頭にランチの表記があったので、迷うことなく
日替わりランチ
注文した。
ここのランチは四品の主菜の中から二品を選ぶスタイル。
紙に手書きしてあるメニューをネーさんが示した中から、チキンカツと豆腐とエビあんのさっぱり蒸しをお願いした。
こほのかにはカニ玉、酢豚があった。
しばらく待たされたので、店内を観察。
まずWater系らしきネーさんの姿がやたら目立つ。
当然の如く喫煙しているし。
これで、少し引いた。
店の造りは、天井にガラス窓があり、開放感がある。
中華料理屋というより、リゾートのカフェ風。
かなり金をかけた店づくりだ。
などと、見まわしていると料理が登場。
それがこれ↓
まず、スープを飲んだ。
超薄味。
干しエビのスープだが、上湯がしっかり取ってあり、それだけにエビの旨みがしっかり味わえる。
これだけの薄味で勝負するとは。
少し見直した。
その薄さに比例してか、チキンカツは肉が薄い(笑
かかっているソースはそれほど酸味のきつくない揚げ物に適したソース。オリジナルだろうか。
蒸し物を食べて、再度驚いた。
これもすごく薄味なのだ。
豆腐、トッピングのエビとハムの味のバランスが良い。
この地でここまでの薄味で勝負するのはかなり度胸がいる。
たいては、あまりの味の薄さに客は困るはず。
横浜の中華街や三ノ宮あたりの、特にハイレベルな広東料理店だと、これくらいの味はあるが。
これで780円。
あと少しボリュームがあれば、文句なし。
本日の天気は
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