休みでもあり、ゆっくり起床した。
今日も肌寒い。
しかも、風が強いし。
午前中に買い物を済ませ、昼は昨夜の残りの
カ レ ー
を食べた。
残りカレーができるのが分かっていたこともあり、今日はそれにナンを添えた。
ナンは一応手作り。
便利なナンの素が売ってあり、それを使っただけ。
粉に水を混ぜてこね合わせ、1時間ほど放置プレー。
まな板に小麦粉で打ち粉をし、塊を適当に切って、麺棒でそれっぽく延ばし、フライパンで2、3分焼けば完成。
誰でも簡単に、本格的っぽいナンが焼けるからすごい。
残りカレーを皿に入れ、ナンにルーをつけて食べた。
とりあえず2枚食べ、それだけでは足らないので、カレーにご飯を入れて、普通に食べたのが↓
一晩おいたカレーなので、具材に味がしみ込み、いい味だ。
水は今や超話題のサントリー天然水奥大山を飲んだ。
柔らかくてマイルドな水。おいしい。
画像がピンボケなのが残念。
本日の天気は
時々
よろしければポチリ押してください