雨上がり決死隊の朝。
相変わらず蒸し暑い。
午前中は早くから所用があり、それをこなしてから少し早めの昼ご飯。
今日は新規開拓。
昭和のにほひがプンプンと漂う渋~い店↑で
ラーメン
を食べた。
牛の骨でスープを取った醤油味の、昔懐かしい味のラーメン。
店の雰囲気にピッタリのラーメン。
ここは普通が450円で、大盛りが700円。
その差250円。
たいてい、大盛りは150円アップが普通だが、ここはアップ率がハンパない。
その理由は分からない。
少し甘めのスープ、細いストレート麺の相性は良いが、とてもおいしいとはいえない。
フツーだった。
これだけでは足らないので、焼き飯(炒飯ではない)を注文し、2人の同行者ら3人でシェアして食べた。
青海苔と紅しょうがのトッピングが泣かせる。
しかも、福神漬けも。
ご飯の味はほとんどせず、紅しょうがと福神漬けの味が勝るという、何ともいえない焼き飯。
ごくごくフツーの家庭で作るような焼き飯だった。
懐かしい気持ちでいただいた。
本日の天気は
のち時々
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