今日も朝から良い天気。
暖かさを通り越して暑い!
午前中はフツーに過ごし、昼は因幡屋食堂で
牛骨ラーメン
を食べた。
カレーがウリのお店だったが、しばらく昼の営業を休んでいた。
久しぶりに昼営業を再開したと思ったら、なぜか新メニューとしてラーメンが登場しているではないか。
勇気を出して入店したのである。
昼時の店内は先客が2人。
しかも食べている。
しかし、注文してから出てくるまで、5分くらい待たされた。
スープは香り、味ともに牛骨特有の甘さを感じる。
悪くはない。
麺は細めで軽くウエーブがある。
トッピングはチャーシュー、メンマ、キクラゲ、刻み青ネギ。
チャーシューは手作りだろうか、しっかりとした出来で、美味しかった。
これで税込み650円。
まずまずかな。
夜の部があるので、これだけだ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください