朝からまずまずの天気。
しかし、相変わらず気温は低めだ。
午前中はマッタリと過ごし、昼は今日も新規開拓店へ。
気鋭の料理人がいる店、さか田だ。
そこで10食限定の
炭火の焼き魚御膳
を食べた。
オープンしてまだ間がない。
店内は清潔感があり、気分が良い。
入店した際、カウンターに先客が2人。
奥には4人がけのテーブル席があり、いずれも満席だった。
注文したのだが、そのメニューが↓
まず最初に出てきたのが↓
しっかりした出汁であった。
次が↓
右上の小鉢はヨモギの胡麻豆腐、下がマグロの角煮。
茶碗蒸しはそら豆のスリ流し。
いずれも、良い味である。
続いて↓
日替りの魚は鱒↓塩焼きである
ご飯はアサリの炊き込みご飯。
ほのかに、生姜の香りがした。
赤だしの味噌汁もしょっぱさはない。
そして香の物。
甘味は自家製プリンの上にイチゴのジュレ↓
これで1200円(税込)。
良い店を見つけた。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください