今日も朝から良い天気。
午前中はのんびりと過ごして、昼は神戸・元町の順徳で
白切鶏
穴子のレモンあんかけ
炒飯
ネギ汁そば
を食べた。
ビールも。
まず、これ↓
白切鶏のアップ↓
白髪葱と醤油味のタレがかけてあり、パクチーが添えられている。
続いて檸檬鰻魚↓
揚げたてサクサクのアナゴに、程よい甘酢あんがよく合う。
ここで、料理は一度ストップ。
店側の配慮だった。
食べて、飲んで落ち着いたところでご飯と麺に突入。
まず。炒飯↓
葱油麺↓
細いストレート麺とあっさりしたスープが抜群の愛称↓
ジャスミン茶を飲んで終了↓
このあと、散策してお茶の時間にこれ↓
コーヒーとモンブランでした。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください