朝からどんより曇り空。
午前中は部活に行って、昼は自宅で
カレーライス
を食べた。
昨夜の残りである。
目玉焼きを乗せた。
らっきょうは自家製。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝からどんより曇り空。
午前中は部活に行って、昼は自宅で
カレーライス
を食べた。
昨夜の残りである。
目玉焼きを乗せた。
らっきょうは自家製。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
今日は朝から曇り空。
気温は低い。
午前中は部活に行って、昼は初めての店、大黒亭で
バイキング
を堪能した。
1番皿↓
海鮮丼があったのでイクラをメーンに仕上げた↓
2番皿↓
梨カレー↓
デザート↓はしょぼい
本日の天気は
のち
風が強くなった
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
風は冷たい。
午前中は所用を済ませ、昼はプチ遠征して周月で
油そば
を食べた。
中太の麺は自家製だそうだ。
茹でた麺の上には刻んだチャーシュー、ネギ、茹でもやし、メンマのほか魚粉がトッピングされている。
醤油系のタレがかかってるのだが、そのタレがややパンチ不足かな。
醤油と酢をかけた。
悪くはないとが、味にコクがない。
夜の部があるので、これだけだ。
これで税込680円。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は因幡屋食堂で
牛骨ラーメン
を食べた。
同行者につられ、大盛りにしてしまった。
3人が同じものを注文したせいか、麺が茹で過ぎで柔らかい。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
午前中はマッタリと過ごし、昼は再開した店に繰り出して
590円ランチ
を食べた。
全体像↓
刺身と小鉢のセットにした。
刺身はサーモン、イカ、モサエビ↓
小鉢はハタの南蛮漬け。
久しぶりだが、この値段でこの内容は満足である
本日の天気は
一時
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼はカプリスで
日替わり洋風弁当
を食べた。
メーンはハンバーグ。
酸味のあるソースがかかっていた。
ほかも、味は良い
これに、ワカメと豆腐の味噌汁が付く。
税込で750円は納得価格。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
未明から少し慌ただしかった。
そんな日は朝から曇り空。
午前中はマッタリと過ごし、昼はひさご家で
日替わり定食
を食べた。
今日はいつもより数が少ない↓
その中から、角アゴのフライにした。
全体像↓
メーンのアップ↓
アゴには角と丸があり、今日のは角アゴ。
白味魚で、プリプリした食感。
小鉢はホタルイカと菜の花のおひたし↓
春を存分に感じる昼ごはんである。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から雨が降ったり止んだり。
そして時折、晴れ間が広がる。
冬のような天気だ。
午前中は移動に費やし、昼は来来亭で
がっつりA定食
を食べた。
ラーメンとチャーハン、餃子のセットだ。
ラーメンは濃厚ラーメンのネギ多め↓
餃子のタレは味噌、酢醤油の2種類ある↓
醤油で味付けしてあり、とてもしょっぱい炒飯↓
ダブル炭水化物のうえ、高塩分、高脂質。
突然食べたくなったので、久々に訪店したのだが、体のことを考えると最悪である。
定食と名がついているが、ラーメンがメーンなので、カテはラーメンに入れた。
本日の天気は
時時や
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
時折、雨が降る。
桜は散ったというのに、この寒さはなんなんだ。
そんな日の午前中は軽く部活に行って、昼は四季の味はせ川で
松花堂弁当
を食べた。
店は少しくたびれた感があるが、大将の腕は良い。
昼はこのメニューだけなので、予約しておいて出動した。
まず、刺身が出てきた↓旬のサヨリとヒラメ
サヨリの身の間には大葉が入れてあるという、細かさだ。
ご飯と弁当のメーン↓
味噌汁が出されたところ↓
メーンのアップ↓
タケノコのフキノトウ味噌和え、吹きの煮物、サワラの西京薬、イイダコの煮付けなどは地元産で、春を感じさせるメニュー。
細かな仕事に、大将のこだわりを感じる。
そら豆はまだ地元では採れないので鹿児島産だそうだ。
味噌汁↓は焼いたノドグロで出汁を取ったので油が浮いている
フグの唐揚げとポテトサラダ↓
デザートのイチゴは大粒で甘い↓
満足した
本日の天気は
一時
寒い一日
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朝から雨が降る。
気温は低く、寒い。
午前中はフツーに過ごし、昼は久しぶりにプチ遠征して昇竜で
昇龍ランチ
を食べた。
町中華なのだが、いつもの町中華より少しグレードが高いかな。
サービススープはお代わりした↓
全体像↓
メーンのアップ↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
気温は低い。
午前中は移動して所用を済ませ、昼は幹事長と合流して農園レストランで
バイキング
を堪能した。
1番皿↓
右下はとんこつラーメン。
木曜日は餃子の日だそうで、右上は餃子と揚げ物。
その2↓
左はカレーそば。
その3↓
チャーハンカレーに餃子のトッピング。
その4↓
デザート↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝はまずまずの天気だったが、昼前から曇り始め、気温も下がってきた。
午前中はマッタリと過ごし、昼は我天で
海鮮天丼
を食べた。
アップ↓
ネタはエビ、キス、イカ、カボチャ。
ご飯は多めにしてもらった。
これまでなら、このネタの他にサービスの玉子天がついていたが、それがなく、値段も820円(税込)と少し上がった。
値上げの春である
本日の天気は
のちのち
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今日も朝から良い天気。
暖かさを通り越して暑い!
午前中はフツーに過ごし、昼は因幡屋食堂で
牛骨ラーメン
を食べた。
カレーがウリのお店だったが、しばらく昼の営業を休んでいた。
久しぶりに昼営業を再開したと思ったら、なぜか新メニューとしてラーメンが登場しているではないか。
勇気を出して入店したのである。
昼時の店内は先客が2人。
しかも食べている。
しかし、注文してから出てくるまで、5分くらい待たされた。
スープは香り、味ともに牛骨特有の甘さを感じる。
悪くはない。
麺は細めで軽くウエーブがある。
トッピングはチャーシュー、メンマ、キクラゲ、刻み青ネギ。
チャーシューは手作りだろうか、しっかりとした出来で、美味しかった。
これで税込み650円。
まずまずかな。
夜の部があるので、これだけだ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は数年ぶりにある大手外食チェーンの店、横濱魚萬へ。
店頭のメニューが変わっているのに気づいていたので、チャレンジしたのだ。
昼のピークというのに、店内はリーマンのオヤヂ、小学生らしき子供を連れた一家、そして見るからにバカそうなカップル。
着席し、注文し終えて待っていたら、隣席のそのバカップルの女の方がタバコを吸い出した。
食後の一服らしい。
座敷席で、足を投げ出し片手をついて吸うその姿はまさに、バカ丸出し。
近くには、子供がいるにもかかわらずだ。
ま、そもそも店がだめだ。
メニューに堂々と「喫煙可」としている。
テーブル席には当たり前のように、灰皿があるし。
きょうび、ランチタイムは禁煙だろう。
大手チェーンなのに、これかよ。
ま、こんな店ならば近く終わるな。
実際、経営もよくなさそうだし。
そんなことはドーデもいい。
食べたのは
日替わり定食
だ。
3種類ある中から、豚の生姜焼き定食にした↓
メーンのアップ↓
生姜焼きの味は、可もなく不可もなし。
しかし、少しのキャベツに対し、このマヨネーズの量。
それとも、生姜焼きにつけて食べろとでも。
食べる人のことなど、ほぼ何も考えていないのだろう。
これで700円(税込)。
数年前と何も変わっていない。
二度と行くか
本日の天気は
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