当店で人気の老舗の醤油屋さん「マルシマ醤油」。
特に小豆島の杉樽で作った「杉樽しょうゆ」は
国産丸大豆、国産小麦を使い、
昔ながらの長期熟成で作られた、逸品なんです。
他にも醤油を使った柚子ポンやダシだけでなく、
広島産コンニャク芋のコンニャク、
国産生姜(四国)の生姜湯など、
こだわりの商品を多くそろえられています。
(我が家も多くのマルシマさんの商品にお世話になっております)
その丸島さんの商品で、
食べたいけれども、、、、
なかなか縁がなかった商品があります。
それが、、、
「カレーうどんの素」。
カレーうどんは好きなのですが、
我が家では基本、
カレーライスの翌日がカレーうどんなので、
わざわざ「カレーうどんの素」を使う事が無いんですよね、、。
、、、、
でも、以前に食べたときに美味しかったので
久しぶりに食べたくなり、、、
お昼に使ってみました。
甘みの強い下仁田ネギをたっぷり入れて、
美味しく、身体もしっかり暖まりました。
「 ちなみにカレーうどんの素」の原料には、、
直火焙煎した国産小麦粉や、
国内産丸大豆醤油、かつお節、昆布、魚醤を使いました。
化学調味料を使わずに素材の優しい旨みを引き出しています。
カレーライスの翌日のカレーうどんも良いですが、、
また違う美味しさのある「カレーうどんの素」。
たまにはいいですよね〜♪