自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

2月11日(木)は祝日ですが、営業しております。

2016年02月11日 | Weblog

 

2月11日(木)は祝日ですが、営業しております。

ただ、普段より少し早めに閉めますので、ご了承ください。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玄米を美味しく炊飯! 手軽に発芽玄米! 「なでしこ健康生活」

2016年02月11日 | Weblog

 

 玄米が身体に良い事は良く知られています。

健康やダイエットのためや、

ガンなど病気になって始められる方も多くおられます。

でも、、、白米よりたくさん噛まないといけませんし、

人によっては「美味しいと思えない、、、」という声も、、、

 

もちろん、好みにもよりますが

本当に良い玄米を使い、きちんと炊けば、、、

やわらかくて甘味もあり、

白米よりも美味しい玄米が炊けるんです。

、、、、でも、、、その「きちんと炊く」が難しく、、

以前なら、土鍋や圧力鍋を使い、水の浸ける時間、

水加減、火加減などなど、経験が必要でしたが、

今では本当に便利なものが出ています。

 

超高圧で炊飯してくれる炊飯器、

なでしこ健康生活」。

 

この業界には10年以上前からある炊飯器のシリーズで、

我が家でも初代、↓(発芽名人)が今でも働いてくれています。

 

コイツが普通の炊飯器と違ってすごいところは、、、

超高圧!!!  

だから圧力鍋で炊くように、

玄米もやわらかく、美味しく炊けるんです。

そして、、、

他社では出来ないすごい機能が付いているんです。

自動 「発芽」機能!!

玄米は玄米でも発芽させた「発芽玄米」はさらに栄養が増えた状態になっており、

特に脳の前頭葉に働きかける「ギャバ」は玄米の何倍にも増え、

精神を安定させたり、集中力をつけたり、ストレスに良いと言われています。

「なでしこ健康生活」は、炊飯器に玄米を入れるだけで、

自動で玄米を発芽させて

「発芽玄米」にして、

それを高圧で炊飯してくれるんです。

 

 

便利ですよね〜、、、。

ま、玄米を水に浸けるだけで”発芽玄米”は出来るので、

「なでしこ健康生活」が無くても簡単なのは簡単なんですが、でも、

その時の気温によってはお米を腐らさないように温度管理したり、

冷蔵庫の中に入れたり、、などなど気を使う事が多く、

発芽したお米を炊飯器に移し替えたりなどの手間もかかります。

それを「なでしこ健康生活」は、炊飯のついでに発芽させてくれるので、

毎日、続ける事を考えると、とっても便利ですよね。

ただ、発芽に時間がかかりますので、

その分早く炊飯の用意する必要があります。

我が家ある初代の”発芽名人”はこの発芽にかなり時間がかかりましたが、

最新型の”なでしこ健康生活”はわずか2時間でも発芽させることが出来ます。

 

発芽玄米というと、中には、、

「家で発芽させなくても、初めから発芽したお米が売ってるじゃないか、、」

という声もあるかと思いますが、

売られている「発芽玄米」はどんな状態で売られているのでしょうか?

まず、乾燥して売られていると思いますが、あれは玄米を1度水に浸けて、

発芽させたものを乾燥させて売られているんです。

確かに便利ですし、手間もかかりません。

でも、出来るなら、、、玄米は白米と違って生きているお米です。

だからこそ、水に浸ければ芽が出て発芽しますし、

その時に玄米の中で芽を出すために栄養が変わり、

白米や普通の玄米に無い栄養が生まれるんです。

発芽させても乾燥させたら死んだ玄米になりますし、

それでも白米よりは栄養価はあるのでしょうが、

出来立ての生きた発芽玄米と比べたら、、、ね?

ま、栄養も大事ですが、美味しさの事も考えると、

やっぱり出来たての発芽玄米が良いのでは、、と思います。

 

下記のモードで美味しい「発芽玄米」を是非、味わってください。

 

 

炊飯器「なでしこ健康生活」にご興味がありましたら

店頭に展示もしていますし、

下記からご注文頂く事も出来ます。

 

販売ホームページへ → コチラ

 

 しかし、新型の「なでしこ健康生活」は良いですね〜♪

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする