ここ1週間ほどで、
かなりたくさんのチョコレートが売れました。
ありがとうございます。
美味しさにこだわった「オーガニックのトリュフチョコ」や、
美味しさと大きさで人気の「ビッグアーモンド」。
そして、、、
アレルギーさんには定番の、辻アレルギーさんの「元祖 板チョコ」。
原料が、カカオと優しい甘味の甜菜糖だけの
シンプルで贅沢なチョコレートなんです。
乳製品不使用なので、
アレルギーさんにはこればっかりが売れていたのですが、
今シーズンは、、、
このトリュフチョコも大好評でした。
有機原料使用のオーガニックチョコで、乳製品も不使用。
これがまた、
ものすごく美味しいんです。
この味を知ったら他のチョコが食べられないのでは、、
と思えるほど。
特にココナッツオイルを使っているので”口どけ”が、超〜抜群なんです。
もちろん、アレルギーに関係なく、
チョコレートに(良い意味で)うるさいお客様方にもこの味は大絶賛されていました。
(一度買われたら、大体の方はすぐまた買いに来られていました、、)
今シーズンは他にも、、
乳製品ではなく、ライスミルクを使ったチョコレートも良く出ております。
まずは「チョコクッキー入りのライスミルクチョコ」
このチョコもオーガニックのチョコレートなんです。
見事に有機原料ばっかり、、スゴイですね、、。
チョコクッキーが良い感じでアクセントになっています。
他にも、、
「クラッシュアーモンドとオレンジのチョコ」
これ、けっこう大人な味というのでしょうか?
いやいや、なかなかクセになる味をしています。
バランスが良いのでしょうね。
3種類目は、、
もちろん牛乳不使用、、、なのに「ホワイトチョコレート」。
何も言われずに食べたら、
普通の高級なミルクチョコかな?? っと思ってしまう味です。
本当に良く出来ています。
他にも、辻アレルギーさんの「チョコフレーク」。
(ちなみに原料は、、)
さらに、、
最近テレビで「ハイカカオチョコ」の効能をやっていたので、
大量に在庫していたのにほとんど売れてしまった、、、、
カカオ85%の「ダンディーカカオ85」。
これもアレルギーさんにも売れていました。
ただ、「原料の1部に乳を含む」なので軽いアレルギーさん向けですが、、。
材料は甜菜糖のグラーニュー糖とカカオだけ。
しかも、カカオ85%なのに、混ぜ物がないので残り15%全部が甜菜糖で、
ハイカカオチョコレートなのに十分甘味もあるんです。
だから”にがい”のが苦手な方にも大変喜ばれています、、、、けど、、
在庫が、、、、もう無くなりそうです、、。
(急いで予約しないと、、、)
とにかく、今シーズンはアレルギーさんも含めて、
色々選択の幅が広がるように上記以外にもチョコレートを
多数揃えてみたのですが、きっとお客様にも喜んで頂けたのではないかな、、、
と、自己満足しております。
、、、しかし、、、
ただ1つ心配事が、、、、
それは、、、、
はたして、、、、
娘と嫁は私にチョコレートをくれるのでしょうか???
、、、(なんか、今回は用意していないような気が、、、、)