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ちょっと古くて申し訳ありません。それから、カテゴリがないので美味しいアジアに入れましたが、フランスのですね。ま、製造は信州なので、いっかぁ^^;
* * *
チーズを使ったデザート、名付けてフランス伝統のチーズデザート、FROMAGE BLANC(フロマージュ・ブラン)二種です。



フロマージュ・ブランとは、“フランス語で「真っ白なチーズ」”。ケーキでお馴染みモン・ブランは“白い山”ですね^^


紙箱の中は、それぞれこのようになっています。

当然、大きい方がメインのチーズです。
中身は、白く柔らかいチーズ。

柔らかいけれど、スプーンで掬っても崩れてくることはありません。添付のソースが違うだけで、この部分は二つとも同じです。ほんのり塩味で、そのままいただいてもなかなかイケます^^


それぞれのソースを掛けてみるとこんなカンジ^^
どちらも、酸味と甘味とのバランスが良いと思います。サラサラーッとしたソースです。
今回の判定は★★★★☆^^
【ノート】
フランス伝統のチーズデザート フロマージュ・ブラン マンゴーソース/フランボワーズソース

( こーぷくん てぃー くりっく )
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チーズを使ったデザート、名付けてフランス伝統のチーズデザート、FROMAGE BLANC(フロマージュ・ブラン)二種です。

【フロマージュ・ブラン マンゴーソース JPY276.-+】

【フロマージュ・ブラン フランボワーズソース JPY276.-+】




中身は、白く柔らかいチーズ。



どちらも、酸味と甘味とのバランスが良いと思います。サラサラーッとしたソースです。
今回の判定は★★★★☆^^
【ノート】
フランス伝統のチーズデザート フロマージュ・ブラン マンゴーソース/フランボワーズソース
種類別:ナチュラルチーズ
内容量:本体/55g、添付品/10g
熱 量:本体/92kcal、添付品/20kcal
製造者:フロマージュアソシエジャポン(株)あづみ野工場
内容量:本体/55g、添付品/10g
熱 量:本体/92kcal、添付品/20kcal
製造者:フロマージュアソシエジャポン(株)あづみ野工場
長野県松本市梓川倭3852-2
販売者:サヴァンシア フロマージュ&デイリージャポン(株)
東京都千代田区九段南2-9-4
03-6215-2301
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