きょう(25日)は
土用の丑の日^^
ランチに“ウナギ”。という方も多いのでは?
一足早く、“日曜”にいただいてきました(^.^)v
本当は“土曜”に行きたかったのですが、ちょっと都合が付かず^^;
お店は、ちょっと遠いから行くのは大変なのですが、暫くするととても行きたくなるお寿司屋さん^^
千葉市花見川団地近くの、
鮨膳です^^
度々、ご紹介しています^^
★“鮨膳” de 回らないお寿司^^ @千葉・花見川区の記事が →
こちら
★廻らないお寿司屋さんで^^ 【鮨膳@千葉・花見川】の記事が →
こちら
★花見川の寿司店、鮨膳で “うな重”の記事が →
こちら
お寿司屋さんなのに、出会いが
うな重だったもので、ウナギっていうとどうしてもコチラが頭に浮かんでしまいます^^;
きょうはクルマがないので、しっかり飲めます^^
きょうのお通しは、
ナガラミという巻き貝です。塩茹でかな? 初めていただきました^^
串でそっと、切れないように取り出して、そのまま一度サッと洗ってからいただきます。砂でも含んでいるというコトなのでしょうか。
小さいながら香ばしくて、止まらなくなってしまって^^
お通しも、いつも変わったモノを出してくれるので、とても楽しみです。
まずはおつまみをお願い^^
pg
いつも、どれでも、とっても美味しいお店なのですが、きょうは特に
タコが美味しかったなぁ^^ ナマのもあったし^^
ガマンできなくなってオーダー入れた
ヒカリモノ。
いつもながら、丁寧な仕事です^^
そして、いよいよ真打ち登場です。
【うな重 JPY2,300.-】
いつもは値段なんか訊きませんが、今回はウナギが高騰しているということもあって、その会話の中で値段も訊いてみました。
イマドキ、スーパーでパックのウナギを買っても2,000円からするご時世です。それが年季の入った職人さんが、国内産(きょうは、
鹿児島とのこと)を丹精込めて焼いてくれてこのお値段。涙出そうです……。
タレとごはんとの、究極のコラボレート^^
途中で、こんな味変も楽しんで^^
〆は、コチラで^^
サビかんです^^
大満足な晩ごはんでした^^
いつもながら、美味しい料理をごちそうさまです^^
今回の判定は
★★★★★^^
【2017年7月 千葉市花見川区】
【ノート】
鮨膳
千葉市花見川区天戸町1471-27
043-257-5750
( こーぷくん てぃー くりっく )
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