一人仕事納めもしちゃって、今週は家に籠もって年賀状作り……。文面はパターンが決まっているので、基本は住所録の整備とプリント……(^^; でも、毎年のことながら年に一回の作業のため、手順を忘れていることも多くって……(^^;
そんなある日のランチ、
ヨメはんとご挨拶がてら
いつものおそば屋さんへ出掛けました。本年は、本日(30日)から帰省予定のため、一足早い
年越しそば Part.1となります。帰省すれば、各所から
手打ちそばが集まりますから、その第一弾ですね^^
生そば 大島屋さん。弊ブログでは何度かお届けしているお店です。昨年は、
ぼっち年越しそばをいただきました。
今までにお届けした
大島屋さんの記事は →
こちら
* * *
ウエルカム・アイテム^^
寒い中ではありますが、女将さんが定期的に換気です。
私はこちら^^
【もり JPY900.-Nett】
ただし、私は
重ねもりなので、これが2枚になります。
今回のそば粉は、
令和3年 青森・奥入瀬産ということです。
ヨメはんはこちら^^
【合鴨そば JPY1,000.-Nett】
私は「そばは(基本的に)もり」と決めていて今回もそうしたのですが、ヨメはんは
「寒いから暖かいので」とのことでした(^^;
ちょっと分けてもらいましたが、確かにこんな日は暖かいのもアリですね(^ ^;
途中で、いつものように女将さんが
差し入れてくださいました^^
そう、以前にも書きましたが、こちらのお店は「かつ丼でブレイク」しちゃっているお店でして、この日もそばをオーダーしたのはウチと隣のカップルのお一人(かしわセイロ)、向かいの人(合鴨セイロ)だけで、ほぼ満席の残りの人たちは皆かつ丼でした(^^;
大将も、最近では
「ウチはそば屋なんだけどねぇ」とは言わなくなりました(笑)
最後にそば湯も堪能しました(^_^)v
【2021年12月 千葉市花見川区】
【ノート】
生そば 大島屋千葉市花見川区三角町463-13-21
043-250-1631
♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
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