【ランチパック にっぽん味めぐり名古屋編 みそかつ風 JPY155.-+】
曰く、名古屋の名物みそかつをイメージしましたとのことです^^弊ブログには、名古屋人読者の方が多く、ことあるごとに「とんかつは、みそかつがうみゃあがね^^」とコメントいただきましたので、この製品を見つけたときには買うしかない、投稿するしかないと感じました^^
包装の中は、
寄ってみると、
半分にしてみると、
今回の判定は★★★★+^^
【2020年8月】
【ノート】
ランチパックにっぽん味めぐり 名古屋編みそかつ風
コード:4903110052609
名 称:調理パン
内容量:2個
熱 量:173kcal(1個あたり)
製造者:山崎製パン(株)
名 称:調理パン
内容量:2個
熱 量:173kcal(1個あたり)
製造者:山崎製パン(株)
東京都千代田区岩本町3-10-1
0120-811-114
0120-811-114
製造所:(YC)千葉工場
千葉市美浜区新港22
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
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関東の私は豚カツ=ソースに決まっとるがや、と言いたいところで、パンとの相性もカツサンド風にソースのが最高!と思うんですが、いかがでしょ?
元名古屋嬢のわたくしといたしましては
「やっぱ、カツはみそでしょー
いっぺん食べてみやーせ、でーりゃ、うまいで」
とこんな感じになります(笑)
トンカツにつける味噌も手作りし、各家庭の味が
あったのですが、今は「かけてみそ、つけてみそ」が
あり、これが便利です。
もちろん、うちの冷蔵庫には常備してありますよ(^_^)v
ランチパックにみそかつ風があったのですね!
パンにはソースよりも味噌のほうがあいそうですね!
とんかつまい泉のヒレかつサンドより美味しそうですね!笑
P.S. 我が家にも「かけてみそ、つけてみそ」があります。
コメ返、遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _)m
まぁ、名古屋人のお二人からは反応があるだろうと思っていましたが、まさかタイ王国からもご反応いただけるとは思ってもいませんでした^^ ありがとうございますm(_ _)m
ソースはやっぱり、ブルドッグでしょうか^^
父親の転勤はありましたが、両親も基本関東、ヨメはんは東北の我が家では、やはりソースですね^^
それでも、こういうときに使うソースは、広島のオタフクソースか大阪のイチジクソースがメインとなっています^^
味噌カツ……、悪くはないのですが、私にはちょっとしょっぱいかなっていうのも事実です^^;
コメ返、遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _)m
やはり!! ご反応いただけました\(^O^)/ ありがとうございますm(_ _)m
先日もそういう話題がありましたから、やはり「カツは味噌」デスよねぇ^^
>今は「かけてみそ、つけてみそ」があり、これが便利です。
普及品に加えて、今では“プレミアム”って言うのもあるんですよね(^.^)v
……本当は、休職しているうちに(時間が取れますから^^; )四日市に行ってきたかったんですよねぇ。この世の中、ましてや病気療養中の身であそびに行ってコロナになっていてもシャレになりませんから自粛しました……。暑い時期に行くのは嫌だなぁ、なんて思っていましたが、とんでもない、暑くなってもろくに出歩けませんね……^^;
もちろん、うちの冷蔵庫には常備してありますよ(^_^)v
コメ返、遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _)m
最近のランチパックは、各種ご当地物を取り揃えていますよね。
発酵食品はカラダに良いとも言いますから、良い傾向かなって思います。
でも、やはり“まい泉のかつサンド”の方が美味しいと思いますよ^^; お値段違いますし、こちらはお肉が成型肉ですから^^;
やはり、“かけてみそ、つけてみそ”は名古屋人の食卓には欠かせないようですね(^.^)v