



【うなぎ 川栄】
ウナギと鳥のお店です。
まずはコチラ^^


【キリンブラウンマイスター(中) JPY800.-
お通し JPY300.-】
お通し JPY300.-】
ツマミとしてコチラ^^


【ホロホロ鶏の三点盛り JPY1,500.-】
川栄オススメのムネ、モモ、砂肝のタタキ盛り合わせです。


ホロホロ鶏をツマミにビールを楽しんでいると、メインディッシュがやって来ました^^

【うな重(並) JPY2,500.-】
お重の蓋を取ってみると、


イチバンお安い並なのに、結構大きいぢゃないですか(*^_^*) もっと小さいのを想像していたので、ちょっと嬉しい\(^O^)/
イチバンお安くったってちゃんと、





ホロホロ鶏もウナギもとっても美味しくって、その面では言うことなしです。ただ、運営の仕方はどうかなって思います。
一人必ず1品のウナギを注文しろですと(^^; 私は、そんな風に強制されるのは好きではありませんし、大体うなぎ屋に来ているんですからねぇ……。それでも、時にはウナギを注文しない客もいるかもしれませんが、だからって明文化するまでもないでしょうに。

料理は美味しいだけに残念です。

赤羽は、なかなか魅力的な店が満載です^^ 行ってみたいお店、一杯ありますo(^o^)o
今回の判定は★★★^^
【2024年9月 東京都北区】
【ノート】
うなぎ 川栄
東京都北区赤羽1-19-16
03-3901-3729
1130~1400(L.O.1330)、1700~2100(L.O.2000) 定休:日水
03-3901-3729
1130~1400(L.O.1330)、1700~2100(L.O.2000) 定休:日水

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いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
どうしてそんな名前になったんでしょう。
川栄さんの内容、良さそうですね。
でもちょっとうるさい(笑)。
自分はそういうつもりで経営してるんだ!
という気持ちが強く、黙っていられない
のでしょう。
お客さんもいろいろあるわけで、そのお客さんが
どのようなお店の使い方をしてくださっても
結構ですよ・・・なんて気持ちに、ここの
店主はなれないのでしょう。残念でした。
あみんさんはもう行かない(笑)。
お高くて、なかなか手が出ません。
時々、個別会計がだめってありますね。
先日の小田原おでんもそうてした。
なので、まとめて払ってくれた友人に
ペイペイで支払いました。
便利な世の中です。
昔ながらの商店街ってカンジで良い雰囲気だなぁって思いました^^
川栄の内容は良いですよ。美味しいし、ウナギの値段も安めだと思います。東京で、2,500円で、あの量のウナギなら、文句はありません^^
ウナギをオーダーしろ、個別会計は止めろ、滞在は2時間まで……(^^; 私が評価できるのは、電子タバコも含めた全面禁煙だけですね(^ ^;
嫌でも行かなければならない店ではありませんから、私は行きません。
明店街入口の反対側に、面白そうなウナギの店もあったんです。次はそこに行ってみたいですo(^o^)o
美味しかったですよ^^ 並でもこのボリュームですから、悪くはないと思います(^_^)v
ま、お店によって考え方もいろいろですから納得できる部分もありますが、そんなことまで客に言うのかよ、って面もあります。私としては行きたくない店です。
多分人手不足で、たくさんの人が来た時個別会計の対応ができない、とか。現金払いだとお釣りの問題が、とか?
あと、多分お年寄りなんか最近は「半分ずつでいいよね」なんていう人もいるのかも?でも半分ずつしか食べなくても、お茶とか、おしぼりは人数分出さないといけませんしねえ…。
ということを考えても、やっぱりお店側から拒否された感じは否めず、この辺難しいな、と(#^^#)。
でも、うなぎの色合いはとってもおいしそう!!
個別会計禁止はねぇ(^^; 、また別かなって思うんですけどね。混雑時なんかには、他の客にも直接影響出ちゃうときありますからね。
あそこまで明文化しちゃうと、そのお年寄りの件なんかもねぇ……。
自分としては、客には影響が出ない部分については、店側が被るべきだと思うんですよねぇ。
2時間制については分らないでもありません(客が入れない)が、どこまで上から目線なんだよ凸(ーーメ ってカンジです。
美味しいし、それほどお高いって訳ではありませんから、気に入れば行きたいんですけどね。気に入りません(笑)