ヒバリさんのつれづれ日誌

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

食育…

2013-02-09 10:43:00 | ノンジャンル
今、 この時季我が街広島では 何たって海のミルク事牡蠣が美味

海沿いでは牡蠣の養殖が随所で見られ又手軽に購入出来る

幸せな街に住んでいる事を実感するのだが…


そんな わたしだが、小さい頃どちらかと言うと魚貝より肉系統を好み、家路

近くからぷ~んと煮魚の匂いが漂ってきたらがっくり と肩を落としたものだった

 まして、 お刺身など絶対食べれなく、父が晩酌のお供に鮪のお刺身を食べてる

 時には傍にも寄りたくなかった


しかし いつ位からか?


歳を取るとお肉よりも魚! この俗説?は当たっていると思う


牡蠣料理が好物のヒバリさんの食育…かな?