「シイバ」で魚を連想できた人は
多分、九州でも有明海沿岸の人でしょう。
小さくて食べるところが余りなく、しかも棘がある。
でも、煮つけにづると美味しいんです。
その後にお湯を注いで「骨湯」。
このために、この魚を食べると言ってもいいでしょう。
今日の昼飯は、シイバの煮つけ。
地方にも 好き嫌いあり この魚
子供だけが好き嫌いしている訳ではないようですね。
マグロに高いお金払ってますが、そんな人は
魚ではなく、お金を食べているんでしょうね。
「シイバ」で魚を連想できた人は
多分、九州でも有明海沿岸の人でしょう。
小さくて食べるところが余りなく、しかも棘がある。
でも、煮つけにづると美味しいんです。
その後にお湯を注いで「骨湯」。
このために、この魚を食べると言ってもいいでしょう。
今日の昼飯は、シイバの煮つけ。
地方にも 好き嫌いあり この魚
子供だけが好き嫌いしている訳ではないようですね。
マグロに高いお金払ってますが、そんな人は
魚ではなく、お金を食べているんでしょうね。