二日ぶりに菜園に足を踏み入れると
ネギ坊主が頭を出していました。
白菜を収穫して、割ってみると
まだまだイケそうです。
でも、カットすると固く、大丈夫かな?。
取りあえず、漬けこんでみました。
カブとダイコン。
まだイケそう?。
カブをカットすると
ダメですね。沢山食べさせていただきました。
有難うカブさん。
大根は、まだ何とかイケそうです。
またしても 食べ残したる 野菜たち
チンゲンサイ、春菊、カブ、大根、ラデッシュ、白菜
ネギ、ホウレンソウ、ニンジン、ブロッコリー。
みんな少しづつ残りました。
今年の秋は、種類を増やして、食べ切れるようにしましょうか?。
それとも、同じ大根でも時期をずらし、美味しく食べましょうか?
これからいろいろ構想を練るのも楽しみですね。
おっと、その前に春の準備をしなければ。