今日は、24節季の「小寒」です。
これから節分(2月3日)頃までが「寒中」です。
1月20日の「大寒」を挟んでいます。
一番寒い時期ですね。
春の実の 旨さが決まる 寒肥料
寒肥の準備を進めましょう。
さて、菜園では
アスパラも完全に冬支度になりました。
そろそろ刈り取りましょう。
年が明けると菜園の新たな一年も始まりました。
今日は、24節季の「小寒」です。
これから節分(2月3日)頃までが「寒中」です。
1月20日の「大寒」を挟んでいます。
一番寒い時期ですね。
春の実の 旨さが決まる 寒肥料
寒肥の準備を進めましょう。
さて、菜園では
アスパラも完全に冬支度になりました。
そろそろ刈り取りましょう。
年が明けると菜園の新たな一年も始まりました。